penjual dan peternak burung merpati tinggian berkelas

. .

“JAMBRONG”MERPATI TINGGIAN/ KOLONGAN.

Posted by pujangga On July - 7 - 2011
" JAMBRONG "

" JAMBRONG "

NAMA   : ” JAMBRONG”

RING      : PUJANGGA 626.

JENIS     : JANTAN.

LAHIR    : 14 – FEB- 2011.

STATUS  : TERNAK :

**** JUARA III TGL 3-7-2011.

****JUARA  I TGL 10-7-2011. POSISI BULU PIYIK IV.

****JUARA I PERANG BINTANG  TGL 24-7-2011 . LAR IV PIYIK.

****JUARA I TGL 21-8-2011. POSISI BULU PIYIK IV.

**** JUARA I TGL 2-10-2011. POSISI BULU PIYIK III.

**** JUARA I TGL 23-10-2011.POSISI BULU PIYIK III.

****PD TGL 5- DES-2011 BRG SDH PENSIUN MUDA DAN MSK PENJARA PUJANGGA.

Hasil masukan kata kunci dalam Search Engine :

merpati juara kolongan - merpati tinggian jawara - merpati atas kepala - burung merpati juara tinggian - merpati jambrong - gambar burung merpati balap juara - gambar2 burung dara kolongan - burung merpati ring jambrong - burung merpati jambrong - Jual merpati tinggian sampai nitik dan joss -
YANG ANDA LIHAT ADALAH KATEGORI Burung Yg Berprestasi, Indukan Pujangga

106 Responses to ““JAMBRONG”MERPATI TINGGIAN/ KOLONGAN.”

  1. wa2n says:

    klo lar piyek 4juara trus nglatih nya mulai lar piyek btpa?

  2. sigit says:

    kapan punya kturunannya ya om!!!!!

  3. arie says:

    1 kemenangan lagi Jambrong akan menyamai rekor Ninja….ayo Jambrong maju terus raihlah prestasi demi prestasi….

  4. PUJANGGA says:

    JAMBRONG BUKAN HASIL TERNAKAN TERBAIK DAN BUKAN BRG TERBAIK …..PAK ARIE

  5. asgar saepi says:

    Dri planet pluto pa..he.he
    BANTEN PAK.

  6. anto says:

    kl dari juara tgl 3-7 sampai 21-8-2011 (lar 4 ) ,juara tgl 2-10-2011 , apa memang bulu sayap Jambrong sgt sulit lepas(ganti) ??

  7. arifin says:

    1. Slamat Buat Team Pujangga “JaMbRONG”…. MASIH DIATAS ANGIN..
    2. Slamat Buat Team SERDADU “MarKum” juara 2… Anda Masih dibawah angin perlu tambah kipasangin biar bisa diatas angin
    3. Slamat RING YAP Juara 3
    Ingat… Diatas angin masih ada angin… tapi jangan sampe nanti masuk angin seperti saya bisa2 KO sebelum tempur…. ojo SOMBONG lan DUMEH….. merdeka PUJANGGA..

  8. PUJANGGA.B.F says:

    HASIL LOMBA DI MERCU BUANA TGL 2- OKT- 2011 SBB:
    *** JUARA I NAMA BURUNG JAMBRONG MILIK PUJANGGA TEAM.
    *** JUARA II NAMA BURUNG MARKUM MILIK SERDADU PKL.
    *** JUARA III NAMA BURUNG JAMBANG RING YAP.
    TRIMKS ATAS INFO YG MASUK….SEKIAN.

  9. asep gunawan says:

    SELAMAT TUK ” SANG JUARA JAMBRONG ” , LEGENDA BARU TLAH MUNCUL DARI PUJANGGA BF . JAMBRONG MEMANG TOP MARKOTOP & JOS GANDOS , BRAVO PUJANGGA .

  10. RAJESH says:

    SELAMAT YA…SUKSES SELALU….”SANG JUARA SEJATI”

    • anto says:

      Malam Om Rajesh koq jarang muncul ? apa khabar ?

      • yoyo says:

        salam kenal pak anto,,main kolongan meja jg ya pak???main di lapak mna pak anto???salam pujangga

        • anto says:

          malam. sy main di bandung. tapi sudah bbrp bulan blm main lagi! soalnya ini blm dapet2 dari Om Kris,. Mas Yoyo di jakarta nya dimana ? ini sy baru pulang dari bekasi, pulogadung lsg cek kali aja ada yg bancak mendadak..

          • anto says:

            Malam Om Kris. maaf, ini malah ikut ngobrol di temptnya Jambrong.

          • yoyo says:

            sya tgl di pancoran,tp main di lapak patek sajim setu bambu apus,,pak krisna sya turut berduka cita atas meninggalnya adik bpk,smg amal ibadahnya ditrima di sisi ALLAH,AMIN

      • RAJESH says:

        SLMT MALAM PA’,KBRNYA BAIK2 SAJA PA.BGM DNG MAS ANTO??IYA NIH LG SIBUK NARIK ANGKOT MAS,BIASA SOALNYA LG PEAK SEASON/MUSIM LIBURAN,LG BNYK SEWA MAS .TP TETEP MANTAU KOK MAS.

        • pujangga says:

          PUJANGGA B.F. TURUT BELASUNGKAWA/ BERDUKA CITA ATAS KEPERGIAN ADIK KANDUNG BANG KHRISNA SALATIGA.
          ” SEMOGA DI TERIMA AMAL DAN IBHADAHNYA SERTA DAPAT RIDHO DI SISI ALLAH” DAN YG DITINGGAL DI BERI KETABAHAN DAN IMAN.

          • arie says:

            pak Khrisna saya turut berduka cita atas meninggalnya adik kandung bapak,smoga amal dan ibadahnya di terima oleh Tuhan,dan diberikan ketabahan bagi yg ditinggkan amin

          • Khrisna says:

            Amin, Ya Rabb…. Maturnuwun ingkang sanget kagem Do’anipun Pakdhe…..

          • leon says:

            innalillahi wa innalillahi rojiun…turut belasungkawa..

          • yosano says:

            Innalillahi wa innailaihi roji’un.. Turut berduka cita, kang khrisna.

            *kl bukan dr web pujangga ini, sy ga tau berita duka ini. Alhamdulillah, pak Kris berhasil menciptakan kebersamaan yg erat melalui web ini. Sehingga komunikasi dan silaturahmi ttp terjaga serta berjalan dengan sangat baik.

          • Khrisna says:

            Amien. Terima kasih buat semua Sahabat-Sahabat Pujangga !

  11. ANHARDIAN says:

    mlm pak kris,,,je mua tanya yaa antara pujangga dan halilintar sm2 tenar di internet apa bedanya :1.dr segi ternak.2.pretasi yg di raih.3.pernah ketm dlm main4.masa kejayaan thanx atas jwb…..

    • pujangga says:

      malam boss anhardian.kalau masalah tenar itu tergantung yg nilai aja.
      kalau perbedaannya :
      1.kalau dr segi terrnak sy murni ternak bukan lg main jd kosentrasi utk menghasilkan dan berkarya dgn produksi yg berkwalitas dari berbagai jenis trah indukannya.kalau sy peternak dan pemain jelas gk bisa kosentrasi. maaf kalau halilintar krn dia ternak jg pemain jd gk bisa kosentrasi di ternaknya terbukti blm byk anakan hasil ternakannya yg bisa jadi juara sekali lg maaf ini setau sy.
      2.kalau di lihat pretasi yg di raih halilintar byk sekali contohnya aja Queen tp sayang yg juara hanya brg2 itu aja dan bukan ternakannya sendiri.
      3.jawaban no 3 pernah ketemu di mercu buana jak-sek contohnya KURO-KURo dan punya pak salim cs.
      4.wah ini jwb ke 4 yg berat di jawab : tp gk papa sy jawab …….roda selalu berputar hari ada siang ada malam sdh byk peternak yg dulu jaya spt GG, YAp ,KT dll tp masa kjejayaan nya sdh berangsur-angsur turun dgn munculnya ternakan br itu ter gantung masing2 lamanya waktu jaya dia diatas kuat brp tahun. mohon utk minta doanya dan ridhonya spy PUJANGGA B.F. bisa bertahan lama di roda atas.
      kita melangkah pelan2 dr bawah ke atas supaya gk terpleset byk yg dr atas tambah ke bawah he e e e e……e
      suka duka waktu kita pertama buka webt byk org gk percaya tiap hari ejekan,tawaan ,dan kesombongan org2 yg gk percaya sm produk PUJANGGA B.F. dr webt sederhana tp sekarang bukti dan waktu sdh menjawab dgn sendirinya. Trimks org2 lama yg mendukung berdirinya PUJANGGA meskipun sekarang jarang contak tp tetap setia sm pujangga.kalau kita langsung webt di buat gini khan gk ada perkembangannya nanti he eee……
      SEKALI LG MOHON MAAF KALAU ADA KATA2 YG SALAH DAN KURANG BERKENAN PARA PEMBACA.

  12. Khrisna says:

    Masih Bisa di bilang Sapu Bersih juga Pakdhe

  13. arifin says:

    wahh…. pinter juga mas congdil yah… sudah dpt ilmu berkomunikasi dg burung dari pa kris yah… apa memang gawan bayi mas congdil.. heheheeee salam buat mas AdNan yg lg sibuk terus…. salam pujangga semuanya..

  14. congdil says:

    terimakasih atas doanya,sayangi burung kalian dan ikutin kemauan burung jangan ikutin kemauan si punya burungnya,burung juga punya perasaankan,heheeee

  15. eri says:

    tiada kata yg terucap kecuali ‘JAMBRONG’ memang HEBAT. Sukses selalu buat bang Adnan cs…

  16. BAMBANG says:

    Bukti &kenyataan KURO2 gkmsk nominal ksh an lhuuuu ck cdkckck….
    bravo PUJANGGA pati.

  17. arie says:

    @ pak Hadi
    bukan nafsu pak….tapi emang burung kluaran PUJANGGA BIRD FARM TOP banget n sdh terbukti kasiatnya ehhh salah suda terbukti di lapangan…bahkan bukan hanya klas d bestnya sj yg bs juara dari klas 2pun bs pak….wes pokokke I Love you poooool PUJANGGA

  18. masud says:

    kesombongan hanya untuk menutupi kekurangan diri sendiri tanpa melihat kelebihan orang lain…bravo & sukses pak Adnan cs jg pujangga pati…terus berkarya lwt merpati…

  19. yudin says:

    sukses sllu pujangga om kris,,,,adnan n congdil cs

  20. hadi says:

    Memang benar ternakan pujangga hebat bulu piyik lar 4 sdh berprestasi, anak semar ( HUNTER ) bulu piyik lar 4 juga dilatih sampai terbangan 750 meter, samapi remek jero kata mas kris.

  21. arifin says:

    eeeeeeee.. pa eri nongol lagi…. ko dikontak g konek2 yah.. salam pujangga pa eri.. gmn kbr trah pujangga di wleri..

  22. eri says:

    iya Pak Kris….jawaban yg slalu bikin penasaran…..heee..ee…

  23. anto says:

    ya. terlihat jelas lar baru dan lar piyeknya! mbuat kaget musuh2nya, biar siap2..! amunisi Mas Adnan cs mkin bertambah.

    • pujangga says:

      SAYANG MAS ANTO MSH NOMOR 3 HE E E E E…….E BISA MECAHKAN REKOR KALAU DPT NOMOR 1 HE E E E E……

  24. eri says:

    pak Arifin di seka dulu itu cesnya,…..lihat JAMBRONG kok sampai bengong. Tinggal nginden aja pak paling pak Kris bilang…wani piro?……hehehe… SUKSES SELALU TUK TEAM PUJANGGA JAKSEL.

  25. yoyo says:

    woooowww…. FANTASTIK T.O.P B.G.T

  26. arie says:

    wah benar benar anak PAMUNGKAS mantap banget masih lar 4 dah ngobrak ngabrik para seniornya….bagaimana klo sdh rampas yah….wah gak bisa dibayangkan dah…..mau dong pak Kris yg spt ini wakakakakakkakakaka

  27. arifin says:

    cesss…. cesss…. cesss… suara tetesan air liur yg penasaran sm “PAMUNGKAS” …..
    ehm.. ehm.. ehm… suara tersedaknya pecinta PujanGGa atas penampakan anak “PAMUNGKAS”….
    MasyaAllah…. lar 4 sudh prestasi… desahan nafas sy….

  28. yosano says:

    Luar biasa… \^.^/
    *ga sanggup komentar banyak2..

  29. pujangga says:

    HE E E E MERPATI UMUR KURANG 5 BULAN DARI LAHIR SDH JUARA.
    TP SAYANG MSH NO 3

    • pujangga says:

      HASIL LOMBA TGL 3 JULI 2011 SBB:
      1. JUARA I MONSTER PAK SALIM JKT.
      2. JUARA II BENTO MICHAEL SAMPURNA JKT.
      3. JUARA III JAMBRONG PUJANGGA B.F.
      SEKILAS INFO. TRIMKS.

      • arie says:

        mantap…mantap…hanya dalam waktu 7hari JAMBRONG sudah meluluh lantakkan para seniornya…benar benar kehabisan kata kata diriku tuk menyanjung JAMBRONG…wes pokokke T O P B G T.
        maju terus tetap lah berkarya PUJANGGA BIRD FARM….

  30. pujangga says:

    trah pamungkas pak posisi bulu 4 piyik sdh berpretasi kemarin br dilatih mentok lepasan langsung ikut lomba musuhnya brg senior ( monster)kalah satu langkah aja gara2 di tengah jalan di tinggal.tapi gak papa memang kemarin di coba uji nyali gimana kerjanya biar pengalaman di lomba dan jam terbangnya kalah sm monster.
    bisa di hitung dan di lihat gambar bulu sayapnya di perhatikan kelihatan bulu baru dan lama jelas sekali.

  31. pujangga says:

    baru uji coba uji nyali pak arifin,sebetulnya blm siap ini brg :
    1. posisi bulu piyik 4 dan brg blm mapan betul, br aja mentok lepasan.
    2. krn lama absen lomba iseng2 ngeluarkan jambrong utk nyoba gimana mental tarungnya.
    3. ikut hanya 1 ekor aja utk ngisi kekosongan.
    4. musuhnya brg2 senior sdh sekelas helloween tp msh di pakai terus.

  32. yosano says:

    Waduh.. Ultah kok ga cerita2, pak? Panjang umur, sehat selalu & sukses ya, pak kris.

    *brhrp dpt trah pamungkas.

  33. arie says:

    pagi pak boss suhu Kris…mau nanya dulu neh misal sy inden yg spt ini kira kira sy musti nyiapin mahar brp yah pak?
    barang kali saja ada dana talangan dari bank Century pak wakakakakkaka

  34. pujangga says:

    Amin ,tunggu 2012 pak di lelang.

  35. hadi says:

    Ari nafsu mas kris, kayaknya ketagihan ternakan PUJANGGA he…he..he…

  36. yosano says:

    Hahaha.. Pak Kris bikin org penasaran saja nih. Kasih petunjuk aja, pak. Adiknya siapaaaaa.. gitu. Kasian Mas Arie nya..

  37. pujangga says:

    diraba raba sendiri pasti sdh tau makanya gk sy jwab.he e e e e…..

  38. hadi says:

    Jangkrik suplement yang bagus untuk burung ya mas kris karo buntut cecak vs bubtut buaya

  39. pujangga says:

    he e e e e………e

  40. pujangga says:

    TP SETELAH SY TANYAKAN MEMANG BEGITU ATURANNYA DISANA PAK.JD GIMANA LAGI TIAP DAERAH LAIN ATURAN.
    YG GAK ADA ATURANNYA UTK BRGKOLONG SE INDONESIA BRG ATAS BAWAH DGN JARAK YG CUKUP JAUH SM2 MSK KOLONG MSH DI MENANGKAN YG CEPAT SAMPAI DULU.

  41. ANHARDIAN says:

    Jambrang mmng jemboll 2 ciciciiiii……ii

  42. anto says:

    setuju,! mas Arie, mudah2an dgn kerendahan hati, harapan bisa diraih lagi dg mulus. sy tambah semangaat menunggu piyek trah PJG! sy blm kebagian pdhal sudah ckp lama menunggu.

  43. pujangga says:

    he e e e ….e gimana kalau yg sdh kebagian sementara gk boleh ambil dulu…..?

  44. arie says:

    malam pak suhu guru besar Kris….
    pak sy minta no rek bca bpk lg dong….coz yg dulu ke hapus pak di PM sj pak hehehehehhe

  45. anto says:

    Bang Khrisna, sy turut berdukacita juga . semoga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan oleh TUHAN. Amin.

  46. hadi says:

    Selamat buat PUJANGGA TEAM JKT, atas prestasinya. Moga yang ikuti jejak JAMBRONG

  47. anto says:

    wuih! Jambrong memang wokey, sayang gak jadi borong 1,2,3. Mas, kl lomba pakai sawngan ? bisa gak terpantau bgtu.

  48. Roby says:

    waw…mantap jambrong bakal terukir sejarah lg nie pak kris,bisa mengalahkan rekor ninja 597.helloween knpa pak kris,critaiin dunk pak kronologis nya.

  49. arifin says:

    malam ini ada 2 berita……
    menyenangakan…….??!!!
    1. karena pujangga masih bertahan dipapan atas
    2. Lawan Tanding pada tepuk tangan… rintangan berkurang
    Menyedihkan…….???!!!!
    1. Hellowen hilang g tau rimbanya
    2. Lawan Tanding ga ajadi tepuk tangan, akarena PUJANGGA ga kekurangan burung, di atasnya itu masih banyak pemain inti cadangan… PUJANGGA MERDEKA..!!!!!!!!

  50. pujangga says:

    amin.hilang satu keluar 5 lg he e e….tunggu anak haram,zeng-krenx dan zenx-krang.he e e……

  51. RAJESH says:

    TENANG AJA MAS2 SKALIAN,TUNGGU AJA PENAMPAKN HELLOWEEN SLANJUTNYA…HEHEHE…

  52. pujangga says:

    td waktu tanding di 1/4 final lawan kampleng helloween sifatnya gantung lawan tp lawan jg bgs naik terus sampai nitik hello diatasnya lalu di tinggal dulu tp tengah jalan sdh disusul hello eh gk taunya org lapangan gk ada yg lihat krn ketinggian sampai gk terpantau akhirnya dha daa…he e e e eh juara 3 ke pegang kampret he e e e…..

  53. Roby says:

    wah sanyang bgt tuh pak kris klo helloween sampe ga di temukan.tpi klo biasa di lapak gtu ada kemungkinan bakal balik ke lapak itu lg ga pak kris.semoga ketemu HELLOWEEN nya ya pak kris.

  54. yosano says:

    Waduuh.. Stok ga ada habisnya. Produksi terus. Dan pasti selalu naik kelas. Kayaknya kembar tuh si Zeng-Krenx & Zenx-Krang. Trah mana yaa..? *.^

  55. leon says:

    AMIN…iy..p’de kris..-1,+5…btw met to jambrong n adnan cs..

  56. pujangga says:

    amin.kita lihat aja bagi yg menemukan bisa menjujung sportip gk nantinya…..?

  57. pujangga says:

    blm pak msh otak atik dulu he e e e…….. tak carinya setelan betina yg cocok…..

  58. pujangga says:

    trimks,tp ada kabar gembira dan sedih buat adnan cs…..he e e e….

  59. SUWARIH says:

    s’rang bos salaim gk ada kabar beritanya dong….! apa sdh putus……! sory mas kris wk wk wk wkwkwkwkwkk

  60. pujangga says:

    gk tau pak, menurut kabar sdh pindah dari mercu dan main di lain tempat br segitu sdh putus he e e e…e

  61. anto says:

    sy br perhatikan koq tgl lahirnya antik jg, hampir dirayakan di seluruh negara(Hari:Valentine)he e e keren!

  62. RAJESH says:

    SELMT MALAM PA’DHE KRIS,SELAMAT YA PA’…TURUT BRGEMBIRA,WALW DLM KDUKAAN.ANDAIKAN SAJA KAKAKNYA MSH HIDUP YA PA’DHE.

  63. pujangga says:

    pakai angin laut aja gk beli he e e e e e ………

  64. KHRISNA says:

    kalau angin laut bs kembung BOSS wk wk wkkkk,…..

  65. arifin says:

    Turut Berduka Pa Rajes… ditinggal pergi sama laskar kesayangannya… Tir Jangan Kawat pa… Di Pa”D” Kris mASih produksi semua… sabar… sabar… sabar..

  66. pujangga says:

    lho bpk dari planet mana….? he e e e e e……

  67. arie says:

    saya yakin bisa pak D…klo ndak bisa ya buat sy saja pak D….(wani piro….)hahhahahahha

  68. congdil says:

    saya yakin sih pasti lebih,dan yg pasti msh ada lg lawan yg lebih dari jambrong.

  69. congdil says:

    terlalu kencang juga bahaya pak,karna fasilitas yg ada di kolongan tidak bisa di andalkan lebih,ada saja yg bikin cidera burung ataupun joki itu sendiri.

  70. David says:

    SIAP KOMANDAN IVOCA….tapi lomba apa nih..yg pake Piala atau yang pake Uang…Perang Bintang atau Perang Planet??

  71. anto says:

    wah. bang Rendra sdh siap2 ikutan ya!!
    kl kurang prajurut tinggal telp suhu Kris..

  72. pujangga says:

    he he he he he…….. helloween terbang nitik sampai gk kelihatan dan akhirnya kembali ke : PATI. he he eh heeeeeeee…..

  73. yosano says:

    Wuahh. Serius nih..? Mantab.

  • pujangga says: tahap pencarian nanti kalau ada infonya... on November 24, 2014 - 13:53
    lihat 2 komentar lainnya »
  • pujangga says: tdk pengaruh asalkan sapit tebal... on November 24, 2014 - 13:52
    lihat 376 komentar lainnya »
  • pujangga says: anak s. blapang sama awu langit, tp... on November 24, 2014 - 13:48
    lihat 531 komentar lainnya »
  • pujangga says: siang mas, ready stcok tiap hari produksi... on November 24, 2014 - 13:45
    lihat 4 komentar lainnya »
  • pujangga says: ratu naga adik ratu jenggot naga on November 24, 2014 - 13:43
    lihat 4 komentar lainnya »
  • prie says: status : burung hilang di latih di lapak LP... on November 24, 2014 - 13:05
    lihat 2 komentar lainnya »
  • iie says: mas saya mau tanya . kalau brg lakian trus... on November 24, 2014 - 10:41
    lihat 376 komentar lainnya »
  • ipeh says: Ass, mhn dijwb y pakdhe mau tanya kalo... on November 24, 2014 - 10:11
    lihat 531 komentar lainnya »
  • okto says: Malam pa dhe kris….. Untuk pemesanan... on November 23, 2014 - 23:02
    lihat 4 komentar lainnya »
  • fauzi erdogan says: ibu’a buton hello x syp... on November 23, 2014 - 21:12
    lihat 4 komentar lainnya »


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Tahukah Anda..?

    Sebagian besar tips dan cerita menarik mengenai Burung Merpati justru tercurah melalui setiap Komentar Pengunjung yang selama ini ditinggalkan dan kami respon.
    Baca dan jangan lewatkan setiap komentar yang sudah terpublikasi di pujanggapati.com
                                Selamat Menikmati :)
    « Kembali ke Atas »